A reeducação é a melhor forma.

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Reduzindo a maioridade penal será que os jovens iram refletir,repensar antes de cometer o crime? A reeducação seria a melhor maneira de resgatar os jovens? E as penitenciárias estão preparadas? Noticiários, jornais apontam que os jovens ingressam no mundo do crime por falta de escolaridade e acompanhamento familiar. Logo se um jovem parar numa penitenciária, não a de haver uma reeducação, porque as autoridades não estão preocupadas, com isso eles voltarão as ruas mais transtornados e agressivos. Jovens de apenas 16 anos são capazes de votar, trabalha, saírem a festas, terem relações sexuais distinguir o certo do errado, do mesmo modo como são capazes de cumprir com seus atos de desrespeito e criminalidade. Por outro lado todos falam, jugam e até condenam os jovens infratores, agora se posicionarmos como pais desses jovens à questão fica mais delicada, nenhum pai quer ver seu filho preso pois ele tem solução, o que não tem é o filho do outro. Portanto se desde crianças tivessem recebido afeto e valores ,pouco provável que quando jovens se tornem infratores. E para os que já são infratores o que resta é que a casa de apoio ao menor planejem um sistema onde aconteça a reeducação.