A redução

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Recentemente através de votação a maioridade penal foi reduzida de 18 para 16 anos em casos de crimes graves. Para muitos uma decisão que não irá ajudar e muito menos diminuir na violência. Mas a redução pode sim influenciar na diminuição de crimes no nosso país. Essa decisão foi aprovada por que a violências vinda através de menores, vinha aumentando cada vez mais ao decorrer dos anos. Muitos criminosos vinham se aproveitando desses jovens por não terem idade para pagar pelos seus atos, mandando então eles praticarem crimes, dando assim “recompensas” pelo ato, os jovens por não terem renda suficiente cometem o crime. Como o salario e educação no nosso país é precária eles optam pela violência. Por isso tudo a redução da maioridade penal pode ser sim um achado para nossa segurança. Nos dias de hoje um jovem de 16 anos já tem a plena consciência de seus atos e devem sim ser punidos. Só assim, junto com investimentos na educação de qualidade; no esporte; em salários e empregos dignos a seus pais, investindo também na reforma de penitenciarias e na recuperação dos detentos, esse número tão grande de violência pode mudar.