A redução não é a solução

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Atualmente a criminalidade entre jovens atingiu níveis absurdos, crianças e adolescentes cometem crimes bárbaros e assustam toda a população brasileira. Isso ocasionou a aprovação da redução da maior idade penal (de dezoito para dezesseis anos) como a única medida de intervenção, sem haver nenhuma outra intervenção menos radical. Em primeiro lugar, nota-se que grande parte dos jovens que entram para o mundo do crime são de baixa renda. Muitos não aceitam sua condição social e acabam achando no crime uma forma mais fácil de conseguir dinheiro. Em segundo lugar, a educação no nosso país esta cada vez mais precária, assim como a saúde. Não é com a redução da maior idade penal que esses problemas serão resolvidos, ao longo dos anos deveriam ter sido estudas propostas de intervenção menos impactantes. Em decorrência disso, não haverá grandes mudanças ao trancafiarmos jovens em cadeias sujas e superlotadas. Deveria ser colocado em pratica tudo o que está previsto no ECA (Estatuto da Criança e Adolescente), onde as crianças e adolescentes tem direito a educação, saúde e lazer, as escolas deveriam ter palestras preventivas para evitar o desenvolvimento de adultos criminosos.