A redução não é a solução

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Com a aprovação da redução da maioridade penal, a lei que garantia aos jovens que só responderiam pelos crimes cometidos a partir de 18 anos, foi a votação, onde esteve aprovada a redução da idade penal, fazendo com que os indivíduos, de 16 e 17 anos também sejam responsáveis pelos seus atos. No Brasil é muito comum jovens e adolescentes menores de idade cometerem inúmeros crimes, pois sabem que não podem receber as mesmas punições de uma pessoa que já tem idade suficiente para responder por suas atitudes. Porém a melhor saída não é diminuir a maioridade penal, e sim investir na educação do país, como mais escolas com tempo integral, onde são oferecidos projetos e atividades, para que ao invés de ficarem a maioria de seu tempo nas ruas eles se dediquem e se interessem cada vez mais pela escola , garantir que tenham uma oportunidade de primeiro emprego, para que consigam seu próprio dinheiro de uma forma digna e justa. Assim as penitenciárias e os cadeiões deixariam de ser um lugar onde os jovens e adolescentes ficariam trancafiados como " mortos vivos ", mas passariam a ter uma vida boa e saudável, podendo desfrutar do prazer de estar com sua família, sem nenhum conflito com a sociedade ou lei.