A reduçao da maioridade penal trás consequências ?

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A possível redução da maioridade penal gera consequências , como disse Isaac Newton "Toda ação gera uma reação ". Sabe-se que seria uma das soluções para a diminuição de crimes hediondos e violência cometida por menores , levando -nos a questionar : Quais as consequências da redução da maioridade penal na sociedade ? E que consequências teria aos menores ? O que viemos assistindo ao longo de duzentos anos , ao que o filosofo francês Michel Foucault chamou de "humanização de processos penais " , onde ocorreu inúmeras mudanças , como o método judicial mais racional , não havendo mudanças significativas no meio social , e melhoras eficazes contra a violência . Essa possivelmente seria uma das consequências causadas , o não desaparecimento da violência , latrocínios e a contenção de crimes , causando medo e perigo a sociedade ,como vem ocorrendo desde anos , é o que o brasileiro assiste frequentemente , infelizmente nos dias atuais . Nosso país não tem um bom desenvolvimento habitacional para presos , superlotação o que ocorre e deve ocorrer , caso o adolescente viva em um local assim , sem estudo , educação e convívio com a sociedade , certamente saíra prejudicado , e possivelmente futuramente trazer danos a vida de outros . "A educação liberta" como disse o filosofo Epicteto , quando trazemos para esses menores acesso a estudo como não tiveram , poderiam depois dali buscar novos meios , como empregos , para não voltar a cometer crimes contra a sociedade . A despeito disso tudo , está claro que existe muitas consequências , essas reações seriam possivelmente inegáveis .Portanto , o governo deve adotar medidas para para que nesses presídios os menores tenham acesso a estudo , literatura , e aprendizagem para que futuramente não venham ao decorrer do tempo causar infortúnios a sociedade e a eles .