A redução da maioridade penal no Brasil.

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

É indiscutível que adolescentes idade inferior a dezoito anos estão na prática de conflito com a lei, pelo qual , questiona-se sobre a redução da maioridade penal. Pode-se mencionar, por exemplo cidadãos com idade acima de dezoito anos que usam menores para o ato do roubo e da violência, em que, são presos e soltos rapidamente. No qual menores infratores devido o ato pode levar a ocorrência de mortes ou ferimentos. Ainda convém lembrar, da personalidade de jovens de dezesseis e dezessete anos que, no entanto, estão na fase de amadurecimento, formação da própria personalidade. Todavia, percebe-se que os presídios estão inapropriados para aprisionar menores infratores, em que, a aprovação da lei poderá mudar estudos e vida de adolescentes. Dado o exposto, percebe-se que medidas devem ser tomadas afim de minimizar violências, no entanto, criar leis para a melhora e que não prejudique a vida de adolescentes. Proporcionando um Brasil bem estruturado.