A Redução da maioridade penal

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Hoje no Brasil há um a grande n° de violências causadas por menores, devido a isso começou uma grande discussão para redução da idade penal, uma medida problemática. A maioria dos crimes causados por menores são pequenos furtos e roubos, caso a lei ser aprovada, esse infrator irá para a prisão onde terá com contatos com criminosos piores que os de menores, resultado: quando o infrator de menor cumprir sua pena, voltará à sociedade pior de quando entrou. Confirmando que essa medida é ineficaz: 54 países reduziram a maioridade e penal e não obtiveram redução da violência, países como Espanha e Alemanha voltaram atrás na redução da idade penal. Com nossas prisões precárias e lotadas não consegue cumprir seu papel, que é recuperar, reabilitar pessoas e não punir, atualmente. Imagine adicionar a estas prisões a sociedade criminosa entres 16 a 18 anos. O estado deveria fornecer educação, lazer e segurança para que jovens possam ter uma boa formação