a importancia da redução da maior idade penal no Brasil

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Quando é abordado o assunto redução da maior idade penal, falamos de adolescentes que já cometem crimes graves, e grande parte dos Brasileiros concordaram e ganharam a causa de que esses menores deveriam arcar com consequências perante seus atos criminosos. No Brasil, existem muitos casos de ocorrer crimes cometidos por pessoas com idade inferior a 18, que acabam não pagando pelos seus crimes, algo revoltante, pois deve haver justiça. Um adolescente de 16 anos que tem a capacidade de cometer um homicídio culposo, um estupro, ou até mesmo um sequestro, tem sua personalidade formada e plena consciência dos seus atos, e usarem a sua menor idade para cometerem crimes e acabarem com vidas saindo imune, não pode ser relevante. A redução da maior idade penal é algo que foi de grande importância para o Brasil, pois agora, pessoas que perderam parentes com crimes cometidos por menores, podem se tranquilizarem, pois haverá justiça. E não deixando esses jovens soltos cometendo mais crimes sem que exista uma ação contra isso, pois o objetivo da diminuição da maior idade é amenizar toda essa violência, e caso a brutalidade continue a existir, a justiça será feita.