A importância da estrutura familiar.

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal pode ser considerada um marco para o retrocesso do país, na qual os jovens infratores terão aulas gratuitas com bandidos profissionais que possivelmente, os tornarão seus alunos para a vida toda. Tal fato não consiste em apenas punir, mas ajudar na reeducação para que tais acontecimentos diminuam gradativamente. Um dos principais marcos para o inicio na vida do crime está na escala famíliar. Há pesquisas que relatam que na ausência da estrutura familiar, não há no que se basear, no que crer, é díficil saber o que é certo e errado, o que muitas vezes, é o motivo para que os delitos comecem. A falta de recursos, tanto na educação quanto na econômica do país faz com que a unica opção para muitos seja os delitos. Porém, isso passa despercebido aos olhos dos tão "corretos" homens, pois para muitos, as vezes não há solução, levando a fazer escolhas decisivas e traiçoeiras. Conclui-se então, que com base na estrutura familiar e escassez na educação, ter dificuldades em destinguir o que é certo ou errado para um jovem seja uma escolha decisiva. Considerando tais fatos, o país deveria usar suas verbas para investir na educação, para que mesmo após um jovem cometer delitos, ele seja reeducado em um espaço especial, onde possa ver o mundo de outras formas, que talvez nunca teve a chance antes.