A Hora de Prevenir é agora

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal no Brasil, é uma das questões que mais tem causado polêmica atualmente, entretanto esta questão é de grande importância e merece ser discutida, pois mudara todo o sistema penitenciário que atua no País. A alternativa correta para a redução da violência causada por menores infratores não se encontra na redução da maioridade penal, e sim com reformas socioeducativas. É comprovado em países que já adotaram a redução da maioridade penal a invariação no índice de violência, além de que, tal medida aumentaria o volumoso grupo de prisioneiros em cadeias que não suportam nem os que ja se encontrão encarcerados. Dentre diversas maneiras de abordar menores na intenção de tirar estes de uma vida criminosa, uma reforma nas medidas socioeducativas seria o ideal. Em uma escola onde o horário de aula é integral, raramente deixam jovens com tempo para pensar em coisas senão estudo. O período juvenil é repleto de descobertas, e curiosidades de experimentar coisas novas, e é nesse período que os jovens são influenciados muitas vezes pelo meio em que vivem. Diante da informação acima, fica evidente a hora certa de agir e não deixar que estes jovens tenham um contato maior com as drogas, ou com o crime. A hora certa de agir é antes destes cometerem um crime, ou se envolverem com drogas, pois, depois de algum desses envolvimentos terem ocorrido é muito difícil recuperar um jovem. Logo conclui-se que, a hora de agir é agora, não adiante fazer plano para depois dos atos ocorridos tentarem uma série de medidas, pois o melhor jeito de prevenir é educando.