A escolha errada, e um país obscuro

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

É um fato que no Brasil os índices de menores infratores envolvidos em atos de violência vem aumentando cada vez mais. Para a diminuição dessas estatísticas, a redução da maioridade penal esta sendo vista como forma capaz de mudar essa situação. No entanto, essa pode ser a opção que aparentemente terá resultados bons, mas não eficaz. Vemos que adultos, na maioria dos casos, usam adolescentes para cometerem seus crimes, certos de que os mesmo não serão penalizados por serem menores de idade, sendo incapazes de responder pelos seus atos. Contudo, se a redução da maioridade penal acontecer, a violência aumentará, pois o que se vê hoje, é uma troca de papéis -adultos usando adolescentes- e certamente os adolescentes usarão os menores ainda, colocando como menores infratores justamente nossas crianças, destruindo ás familias brasileiras. Assim, formando crianças incontroláveis com os mesmo aspectos de adolescentes infratores que vemos hoje, marginalizados, precisando de uma nova redução da maioridade penal. Sem contar que as cadeias brasileiras estão super-lotadas, sem nenhuma estrutura para os que já estão lá dentro, e agora mais ainda com adolescentes se essa redução for aprovada, e mais tarde com crianças. Isso seria uma verdadeira escola da violência , forjando uma juventude a se tornarem criminosos natos. Tudo isso por causa de uma escolha que pode ser errada, que sem dúvidas não mudará a realidade, pelo contrário, só irá piorar.