A Emancipação do Crime

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A emancipação ao crime É triste citar a situação criminal na juventude e a punição em que está sujeita. Altos índices de evasão escolar e a baixa taxa de conclusão do ensino básico são agentes que levam o menor para a criminalidade, conjuntamente a um sistema carcerário falho, são fatores que levam à reflexão acerca da redução da maioridade penal. Uma consequência dessa redução, será o jovem com pouco conhecimento submerso nas mentiras das grandes mentes do crime que terá contato em sua detenção penitenciária. A escola, na atualidade, não tem subsídios para manter no ensino os jovens que não são assistidos por seus responsáveis. Um adolescente, sem muito conhecimento e sem nenhuma experiência não o faz ver a precedência de muitas atividades, ou o resultado disso em sua vida quando se procura a independência que o capitalismo o faz desejar. Dessa forma, jovens abandonados ao mundo apresentam forte tendência a criminalidade. Por conseguinte, esses jovens sem instrução, caso forem a penitenciárias são facilmente persuadidos pela facilidade que este caminho oferece. O menor infrator e penalizado com medidas socioeducativas e reclusão em abrigos. No entanto, se houver a redução da maioridade penal aquele mesmo será levado nos lugares de onde saíram grandes facções como o PCC ou o Comando Vermelho, nas penitenciárias, no núcleo do crime. Consequente, uma pessoa facilmente persuadida entrando nesse meio, de penitenciárias corrompidas, será ainda mais iludido pelo crime e à sua prática. Pessoas que são detidas para uma reeducação social são movidas pela liberdade em que já nesses locais, e se não a segurança, a se aprofundar mais em sua criminalidade. Taís pessoas são um perigo social para a juventude que não começou certo. Fica evidente, portanto, que a redução da maioridade penal não é uma opção. Cabe ao governo, em seu papel de representar a vontade pública de melhoria social, agindo de forma presente em melhorias de atratividade escolar. Construindo uma espécie de educação preventiva, evitando o encaminhamento dos jovens aos maus caminhos. Para que assim não venham a investir num sistema carcerário remediativo para estas mesmas pessoas. Somente assim, com educação, teremos uma juventude bem encaminhada e uma ótima solução à superlotação e suficiência no sistema carcerário brasileiro, rumo ao desenvolvimento.