As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Sobre seu próprio corpo e mente, o indivíduo é soberano'. A frase do filósofo John Stuart Mill, deixa nítida a autoridade de cada ser em suas escolhas. Entrando a maior parte da sociedade não consegue lidar com os direitos humanos, resultando em preconceito e violência. Segundo levantamentos da ONG Grupo Gay da Bahia, um LGBT é assassinado, por motivos homofóbicos a cada dois dias. A problemática nesse âmbito está em não haver leis que pretejam esse grupo, tais como, julgados iguais a qualquer outro. O país, no entanto, está longe de acabar com o preconceito. São comuns relatos de casais do mesmo sexo que enfrentam constrangimentoa e não se sentem seguros em manifestar o afeto em bares, restaurantes e locais de comércio, tudo por conta do preconceito. Fica evidente, portanto, que medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao ministério da edução que eleve a carga horária das aulas de sociologia, com o propósito de ampliar as discussões sobre o assunto com jovens, tendo em vista a diminuição do preconceito entre as futuras gerações. Também é essencial que o governo federal promova políticas públicas de cunho incluso para essa classe, com o intuito de amparar e assegurar a cidadania para diversos gêneros e, finalmente, ultrapassar antigos paradigmas.