Homofobia

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Nó séc XXI o preconceito a homossexualidade é bastante presente na sociedade brasileira. Por décadas esse assunto foi discutido como questão social cultural, ao ponto de só em 1990 a organização mundial de saúde retirou a homossexualidade como uma doença e foi trata como um grupo social. Uma obra cinematográfica chamada o jogo da imitação representa em fatos reais a história de Alan Turing, o pai da computação. Alan foi condenado a castração química e tratamento hormonal por conta de sua orientação sexual. É preciso analisar que a homofobia não é uma questão recente, mas sim uma questão histórica que precisa imediatamente de uma proposta de intervenção . O Brasil é o país que mais matam homossexuais. Dados do grupo gay da Bahia mostra que 2016 foi o ano mais violento para os LGBT. De Janeiro até dezembro foi constatado 343, ou seja, que a cada 25h uma pessoa morre . Além disso crimes homofóbicos tornam-se cada vez mais comum em delegacias, entãoé necessário uma intervenção estatal . Nesse contexto trona-se prioritário urgente uma legislação especifica que proteja e criminalize a homofobia, para que esses números alarmantes possam diminuir, pois mesmo com a constituição que diz “promover o bem de todos sem preconceito de origem, cor, sexo, raça ou quaisquer formas de descriminalização “ A falta de punição para tal crime é bem presente. Faz-se fundamental também uma orientação educacional para formar cidadãos menos preconceituosos . A interversão do estado, de ONGS e da escola é de grande necessidade para a orientação da sociedade sobre quaisquer duvidas