Em busca da extinção da homofobia no Brasil

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

No livro "Dois garotos se beijando" o autor David Levithan relata o cotidiano de dois homossexuais que sofrem perseguições e agressões. Fora das páginas dos livros a homofobIa vem-se tornando cada vez mais preocupante na sociedade brasileira No Brasil os números relatados de agressões contra à comunidade LGBT vem crescendo drasticamente, em 2016 foram registrados aproximadamente 345 % à mais de mortos que nos últimos anos, cerca de uma vítima é feita à cada 25 horas Somado a isso, segundo a FEA-USP a homofobia começa logo nas escolas, cerca de 27 % do público LGBT afirma ter sofrido preconceito e m ambiente escolar, onde deveria se aprender a respeitar as diferenças Visto isso, faz-se necessária uma reversão de tal cenário. Para isso o MJ deve criar leis mais rígidas que visem punir com detenção ou multa os agressores e prevenir à integridade da vítima. Não somente, mais o MEC deve promover palestras nas instituições de ensino baseadas no pensamento de Carlos Drummond que disse: " Ninguém é igual a ninguém. Todo ser humano é um estranho impar", promovendo assim à aceitação de todos, não importando sua orientação sexual.