É preciso amar as pessoas como se não houvesse amanhã.

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

No século XX o território da União Soviética, tornou-se palco de tremendas atrocidades contra homossexuais, em síntese, foram cometidas torturas, estupros coletivos, terapia por choque e escravidão. Semelhantemente, o Brasil em setembro de 2017, publicou a Cura Gay, que remete os LGBTs a tratamento psicológico, com intuído de cura para a opção sexual atual do paciente, desde que, seja uma escolha intima. Indubitavelmente, todos merecem respeito, então,qual o sentido de criar tratamentos homossexuais, se existem verdadeiros problemas, como, miséria e corrupção política, esquecidas pela sociedade brasileira. De acordo com o historiador Leandro Karnal, o medo se transforma em raiva, e raiva transforma-se em violência. Inclusive, segundo o mesmo, todos os dias de 100 á 800 homossexuais sofrem algum tipo de violência, física ou psicológica, em 2016 foram registrados 343 mortos por preconceito sexual no país. Por mais aterrorizante que seja, os agressores geralmente são conhecidos ou familiares de vitima, em até 30% dos casos. Inegavelmente, o Deputado Jean Wyllys é símbolo LGBT no Brasil, ele luta pelos direitos de e de seus colegas, no Congresso Nacional ele luta também, contra homofobia, intolerância, trabalho escravo, violência e exploração contra as mulheres. Entretanto, seu rival o Deputado Jair Bolsonaro se alto titula, homofônico, machista, racista, e se não bastasse, Bolsonaro propôs a Lei da Castração Química para homens condenados por estupro, mesmo que inocentes, o mesmo é contra casamento Gay e a favor da Ditadura Militar, que matou milhares durante 21 anos. Diante dos fatos mencionados, é necessário que profissionais da área psicológica priorizem explicações, manifestações e busquem mostrar para a sociedade preconceituosa que sua orientação sexual não deve ser vista com olhares de medo, mas sim como mais uma forma de cultura e amor por seu semelhante. Não diferente, é preciso que Deputados como o senhor Jair Bolsonaro sejam retirados de seus cargos na Câmera e no Senado, visto que, muitos deles estão pregando o ódio e gerando revolta em partes da população que estão sendo alienados por seus pensamentos retrógrados de Direita. Por fim, é dever de cada cidadão cumprir com seus deveres em sociedade, mas, nunca deixar de buscar direitos e mudanças para melhoria da vida no país, escolher minuciosamente seus representantes e companheiros.