Ódio e preconceito sendo disseminados na sociedade.

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

É de conhecimento geral que a violência contra um LGBT vem crescendo tanto no Brasil que a cada 25 horas um LGBT é morto por conta da homofobia, os casos são chocantes mas o que mais surpreende é a falta de empatia da sociedade nessa questão, e isso é um problema social que merece a atenção de todos. Neste aspecto o Brasil é o pais mais violento do mundo, no ano de 2016 foram registrados 340 mortes de LGBT, quase uma morte por dia enquanto a estimativa da população é de 75 anos os da comunidade LGBT é de apenas 35 anos, do começo desse ano até maio foram registrados 117 mortes por homofobia no pais, pode se mencionar por exemplo o caso da travesti Dandara dos Santos que foi espancada ate a morte em fortaleza, não é atoa que o Brasil é considerado o pais que mais mata homossexuais no mundo. Outra preocupação constante é que a maioria dos homossexuais tem sido assassinados dentro da própria casa, isso sem contar que vê-se a todo instante ódio e preconceito sendo disseminados nas ruas e o principal motivo continua sendo a religião que diz que é errado, mas independente de nossas crenças o que tem que prevalecer é o respeito. Portanto é preciso criar novas leis de igualdades e implantar nas escolas ensinamentos para que as crianças e jovens cresçam sabendo da diversidade do mundo e respeitar e tratar todos como igual, kant dizia que "O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele".