Diga não à homofobia

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A teoria de Seleção Natural, proposta por Darwin, coloca que o ser humano é fruto do processo evolutivo, por esse fato há diferenças na sociedade, porém, muitos não toleram. No filme "O jogo da imitação", baseado em fatos reais, o personagem principal é um matemático homossexual que salva milhares de judeus durante o Holocausto, contudo, ao revelar sua orientação sexual é obrigado pelo governo inglês a fazer tratamento hormonal, uma das razões de seu suicídio. Fora da obra, no Brasil, hodiernamente, a comunidade LGBT sofre com a intolerância. Em primeiro plano, no Regime Nazista, o líder - Adolf Hitler- colocava a homossexualidade como uma doença - o mesmo ocorreu com a OMS até 1990, considerando uma doença mental - e por isso deveriam ser exterminados, por esse motivo demasiados foram mortos no Holocausto. Cerca de 70 anos depois, no Brasil, tal pensamento ainda encontra-se presente. Deste modo, se faz vital haver uma mudança desse pensamento retrogrado. Idem a tal fato tem-se a Constituição Federal de 1988 - a Carta Magna brasileira- que assegura, a todos cidadãos, o direito à liberdade, segurança e vida. Entretanto tal máxima não é cumprida, provocando um aumento na taxa de mortos por homofobia, como mostra o GGB - Grupo Gay da Bahia - em que a cada 25 horas uma pessoa LGBT é assassinada no país. Segundo Sartre, qualquer tipo de violência é uma derrota, logo esta violência baseada no ódio é uma derrota para a sociedade tupiniquim. Conforme uma teoria newtoniana, um corpo tende a ficar parado se a ele não for aplicado uma força, logo para resolver esse impasse se faz necessário aplicar uma "força", por isso compete ao Ministério da Justiça fiscalizar o cumprimento da Carta Magna, outrossim punir de forma severa - e legalmente - os praticantes de tais atos intolerantes, com finalidade de haver uma diminuição de atos homofóbicos. Ao indivíduo recai a responsabilidade de fazer uma autoavaliação de seus atos diante a problemática. Ao governo de cada país recai o dever de impor aos diretores executivos de empresas online - como o Facebook - a obrigação de retirar discursos de ódio homofóbicos, fim de que se tore um espaço harmônico.