Deve-se combater os agentes para derrubar o problema

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

São constantes nos jornais televisivos, casos de agressões a homossexuais. Esses ataques-sejam físicos ou verbais- devem ser combatidos, já que, segundo o Filósofo Jean-Paul Sartre, a violência, independente da forma com que ela se manifeste, é sempre uma derrota. Dentre os obstáculos quanto ao combate à homofobia, destacam-se dois: as ideologias herdadas em casa e a falta de punições mais severas aos agressores. Infelizmente, a maioria dos brasileiros adultos tem certo grau de intolerância quanto à homossexualidade. Logo, os pais acabam influenciando seus filhos a terem intolerância a gays, já que, segundo o Filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que é ensinado a ele. Assim, os futuros adultos do Brasil, crescerão com um pensamento homofóbico. Dessa forma, a passagem de ideologias homofóbicas para os pequenos, contribui muito para que nossa futura sociedade reprima a classe dos homossexuais. Além disso, a falta de punições mais severas aos agressores faz com que o número de ataques aumente, já que segundo o site O Globo, no primeiro ano da década de 2000 e no primeiro da década de 2010, o número de homicídios contra homossexuais dobrou. Nesse viés, uma vez que o infrator sabe que não terá sua pena agravada pelo fato da vítima ser homossexual, ele se sente à vontade para realizar crimes contra essa classe. Dessa forma, o fator impunidade dificulta o combate à problemática. É necessário, portanto, a tomada de medidas para a resolução do problema. O Ministério da Educação deve estimular as escolas a darem palestras a fim de conscientizar os jovens brasileiros de que ser homossexual é normal. Outrossim, o Pode Legislativo, por meio do Senado ou da Câmera dos Deputados, deve criar uma lei federal para punir de forma acentuada os infratores de crimes que tenham sido praticados contra homossexuais . Além disso, os grandes responsáveis pelo combate à homofobia são os pais, que devem ensinar seus filhos a respeitar todos os diferentes tipos de orientação sexual existentes. Com essas medidas, o Brasil estará remando em rumo contrário à violência e, em rumo ao combate- incessante- à homofobia.