Cultura intolerante

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A dificuldade de se combater a homofobia no Brasil é porque ainda se está muito enraizada a cultura e a crença de que a família e a formação de conjugues devem, obrigatoriamente, ser feitas por um homem e uma mulher. Essa intolerância exacerbada está puramente relacionada a uma cultura em que o padrão estipulado de relacionamento entre um homem e uma mulher é considerado o modelo ideal ao longo dos tempos. Esse tipo de pensamento foi tão auto imposto no decorrer da sociedade que o diferente foi e é tratado como errado. Grande parte da culpa, acredito, recaia sobre uma cultura intolerante sendo a cultura em si uma grande influenciadora e formadora de pensamento. A demora para que ocorram mudanças significativas é devido ao fato que pequenas alterações serão necessárias para mudar a maneira como cultura e moral serão transmitidos como valores para as próximas gerações. Logo, Escolas deveriam proporcionar atividades que promovam a integração inviabilizando essa cultura intolerante assim como o ministério da educação junto com ONGs de combate a homofobia poderiam promover campanhas para reeducar a sociedade. Assim como Leis e punições para qualquer tipo de crime ou ato de intolerância devem ser seriamente redigidas e aplicadas como forma de coibição de atos violentos contra outro.