Crucificados sem uma razão

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

No século XII a igreja católica perseguiam pessoas que se consideravam homossexuais, para eles através do terceiro concílio de latrão isso era considerado um grave crime, já nos tempos de hoje, a realidade não se distancia tanto dos séculos passados, ainda muitos homossexuais sofrem dificuldades, preconceitos, violência entre outros fatores por não seguir o padrão estipulado não só pela igreja mas também pela sociedade. O Brasil é o país que mais mata transexuais no mundo, cerca de 7 pessoas LGBT de 10 já sofreram algum tipo de violência seja esta física ou verbal, não podemos deixar passar batido o fato de que a homossexualidade era considerado uma doença e que podia ser tratada e só foi tirada do CID( classificação internacional de doenças)em 1990 pela organização mundial da saúde. É incontrovertível que pessoas LGBT sofrem constantemente tentando combater esse preconceito, ademais a mídia vem tentando implantar cenas em suas novelas e propagandas onde mostra a realidade e a dificuldade que uma pessoa trans, gay, lésbica... passa por escolher esse caminho, um exemplo atual é a personagem Ivana da novela força do querer, que se assume como transexual e é super criticada pela família como se fosse o maior pecado do mundo não se identificar com seu sexo biológico. É notório que essa situação deve mudar, e que são necessárias que medidas sejam tomadas para solucionar o impasse, os pais devem educar seus filhos desde sempre que isso é uma coisa normal, que não devem praticar bullying, criticar pessoas homossexuais, e sim apoiá-las pois é uma caminhada difícil e que elas são gente igual a gente, ademais o poder legislativo deve criar uma lei que pune pessoas que cometem atos de violência independente da mesma ser verbal, física...e certificar-se de que essa lei será cumprida, os pais devem ser menos rigorosos com filhos que se revelam LGBT, devem tentar intende-los antes de crucificá-los e criticá-los entre outros fatores para que sejamos uma sociedade melhor e sem preconceitos.