complexidade ? Não mais !

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Visto que 54% de homossexuais no país são vitimas de preconceito diariamente existe portanto uma grande complexidade perante o combate a homofobia no Brasil . De todos os casos de homofobia letal no planeta 44% foram no Brasil (no ano de 2012) É compreensível que com o passar dos anos , gays , lésbicas , bissexuais e transsexuais conquistaram direitos perante a lei que os defende com exclusividade e muitas outras vantagens dentro da sociedade que reduzem a violência e dá espaço para a liberdade de expressão, como por exemplo a autorização para o acontecimento da parada gay em São Paulo organizada pelo grupo (LGBT). No seculo XXI já e considerado comum ser homossexual ( o que em seculos passados não seria permitido ) mas ainda existem pessoas intolerantes a diversidade. Um homossexual de 17 anos foi assassinado em Paraíba por um grupo de homofóbicos que o acertaram com um tiro na parte externa do cranio . Como já diz o artigo 1 da declaração universal dos direitos do homem : Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos. Dotados de razão e de consciência, devem agir uns para com os outros em espírito de fraternidade. Portanto toda e qualquer tipo de violência aos homossexuais deve ser repreendida trazendo para a sociedade em geral demonstração de respeito e igualdade