Combustíveis da Homofobia : o catolicismo e tutores ruins.

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Apesar dos sucessivos avanços que concederam ao Brasil o status de nação emergente , a homofobia se mantém como uma enorme enfermidade social . Provoca , portanto em muitos o desejo de solucioná-la , no entanto , a religião católica,bem como aqueles que criam e educam crianças têm se mostrado grandes impeditivos a esse combate tão necessário . Ao que parece , essa luta só será suavizada com a flexibilização e modernização da doutrina católica , além de educar aqueles que influenciam cidadãos em construção e instigá-los a dialogar e instruir indivíduos sob sua tutela . Ainda que a religião católica não seja a única a contribuir com a homofobia , ela continua a ser a crença predominante no Brasil,vantagem essa que amplifica o alcance de uma mensagem intolerante a homossexualidade. O modo de pensar implícito nessa mensagem pode ser observado em um famoso trecho bíblico : um homem não deverá se deitar com outro homem , como se este fosse mulher, porém não são apenas os chamados ''afeminados'' (termo bíblico) que são taxados como pecadores . Na verdade , todo casal que destoa da relação heterossexual idealizada pela igreja também o são. E são essas concepções repreensivas que são usadas como escudo por homofóbicos , afinal o que importa a opinião de um reles mortal , se Deus , o próprio , condenou os homossexuais . Os pais ou responsáveis tão pouco contribuem para o combate a homofobia , fato evidente numa reação clássica , ao ver um casal homossexual demonstrando afeto , tutores deixam o local , ou se utilizam de outros meios para evitar a exposição daquela situação absolutamente normal a seus pupilos . Quando deveriam , no entanto , utilizar se do episódio para promover uma conversa e passar ensinamento aos menos experientes. Tutores são conhecidos também por dificultar o trabalho de professores , ao tentar barrar o ensino da diversidade sexual, tanto quanto a aceitação e tolerância que deveriam acompanhá-la. Em síntese , o embate a homofobia encontra como obstáculo a religião católica , ideologia detentora de grande alcance e influência no Brasil , oferecendo assim bases frágeis a homofóbicos , frágeis em razão , mas fortes no impedimento ao progresso. Outrossim são os pais ou responsáveis , perpetuadores do status quo , esses tentam blindar as crianças tanto da exposição ao diferente , quanto da educação humanitária que lhes parece nociva. Ao entender o exposto , todos os representantes da Igreja Católica deveriam desvincular a homossexualidade ao pecado e serem receptivos , em suas instalações , a todos , não importando sua sexualidade . Para isso , basta o entendimento de que a Bíblia é uma produção humana , e como tal um reflexo do tempo e local nos quais foi produzida. Certamente com isso , o catolicismo ganhará adeptos e libertará uma classe a muito oprimida.