Combate ao preconceito

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A Igreja Católica, no contexto das Grandes Navegações, aproveitou para buscar mais fiéis nas colônias ibéricas, uma delas sendo à que originou atualmente o nosso país. Sendo este um dos motivos para que o Brasil se tornar hoje o maior país católico do mundo e que teve, em muito tempo da sua história, a religião ligada à sua política. Consequentemente, a base da nossa sociedade é tradicional e não aceitando, muita das vezes, principalmente por fanáticos religiosos, o comportamento homossexual. Preconceito que é necessário acabar evidentemente. Alguns anos atras, o pastor Silas Malafaia pediu aos seus fiéis que boicotassem a empresa O Boticário, pois ela havia feito um comercial em que aparecia um casal homossexual presenteando-se. Porém, não foi um fato isolado, sendo que posteriormente o pastor fez o mesmo pedido agora contra a empresa Walt Disney, pois ela havia divulgado personagens gays em seus desenhos. Tais atitudes, portanto, ficam evidentes o preconceito que existe contra o comportamento homossexual usando o nome da religião. Por outra perspectiva, o Brasil é um país Laico, isto é, política e religião não estando juntas, por consequência, medidas, leis e tratamentos não devem serem tomadas baseadas em alguma instituição religiosa com caráter fundamentalista. Além do mais, é importante lembrar que os homossexuais pagam os seus impostos como os héteros, portanto devem ser tratados com o mesmo respeito e sem discriminação. Haja visto os pontos destacados, é necessário que a escola ensinem a respeitarem as diferenças para os seus alunos, para que assim sejam formados cidadãos conscientes - vale destacar o que disse Nelson Mandela: "A educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo". Ademais, o Governo Público e ONG's (Organizações Não Governamentais) criarem campanhas publicitárias que conscientizem a população de respeitarem as diferenças entre homossexuais e heterossexuais.