Combate ao preconceito

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Na Segunda Guerra Mundial, o Nazismo protagonizou as maiores perseguições já vistas na história mundial e, dentre elas, aos homossexuais alemãs. Atualmente, casos de homofobia, no Brasil, crescem diariamente. Segundo a ONU, a cada 5 minutos, um homossexual é agredido de forma verbal ou física no país. E essa problemática é persistente pela razão ideológica e a negligência governamental. A ideologia do Cristianismo, propagada mundialmente na colonização dos territórios, potencializou a criação do preconceito por ensinamentos bíblicos, já que é exposta a criação do homem e da mulher para haver procriação. Ademais, esse método fortificou a entrada da homossexualidade como doença e, desse modo, sendo obrigatório o tratamento. Esse fato é mostrado no filme americano "O Jogo da Imitação", no qual é uma biografia sobre o criador do computador, Alan Turing, que, na Segunda Guerra, foi submetido a medicamentos e tratamentos psicológicos por sua orientação sexual. Hoje, a ONU exterminou esse tema dos parâmetros doentios ou de anormalidade, mas, ainda sim, a ignorância social não foi extinta. Além disso, a elevação nas taxas de agressões a essa minoria não é simultânea ao crescimento das ações governamentais, dado que apenas 10% dos casos entram em investigação. É notório que há falta de atuação efetiva do Poder Judiciário, visto que a legislação não é cumprida e medidas não são tomadas. Ocorre, diariamente, nas grandes metrópoles atentados contra LGBTs, todavia, a realização da denúncia e a espera por melhora não é válida, pois não há atuação Estatal nas condições de segurança e sobrevivência dessa classe. Por conseguinte, as razões ideológicas ainda presentes e o descaso por parte do governo dificultam a erradicação da problemática exibida. Dessa maneira, é preciso que haja atuação das instituições de ensino, a fim de que faça a desconstrução ideológica infantil e a formação de uma nova sociedade e, para isso, é essencial que seja criado debates, palestras, feiras explicativas e documentários. Junto a isso, é necessário que o Poder Judiciário atue no combate à hostilidade já existente, logo, é indiscutível haver investigações, julgamentos e punições aos detentores. Isso, para que seja unanime, no Brasil, a plena segurança LGBT