Combate a violência homofóbica.

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

É cada vez mais frequente noticiários cujo assunto trata-se de violência contra os LGBTS. E, qual o grau de tolerância que a sociedade está disposta a ter quando se trata desse assunto? A tolerância é que, se o cidadão tiver sua orientação sexual diferente, não merece respeito, e em alguns casos tem que morrer! É o que mostram pesquisas feitas pelo grupo (GGB), Grupo Gay da Bahia que relatam que cerca de 117 pessoas gays, lésbicas, transsexuais, bissexuais foram assassinadas até o mês de maio do decorrente ano devido à discriminação de sua orientação sexual. A triste realidade é que o Brasil lidera o ranking de países que mais mata gays no mundo. A cada 25 horas uma pessoa é assassinada em diversos lugares no pais só porque consideram "diferente" para a sociedade. Portanto, conclui-se que existe e sempre existirá preconceito contra os LGBTS, e é de se esperar que um dia tudo isso acabe. Pois é direito e dever de todos ser respeitados perante a sociedade independentemente se a pessoa é hétero ou gay. Pois ninguém escolhe ser espancado por causa de sua identidade.