As dificuldades enfrentadas pelos homossexuais no Brasil

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Tema: AS COMPLEXIDADES DO COMBATE À HOMOFOBIA NO BRASIL O homossexualismo no Brasil ainda é um tabu e enfrenta diversas dificuldades a ser respeitadas.Onde o preconceito e sentido durante toda a vida do homossexual. Quando uma pessoa decide revelar sua orientação sexual, a primeira dificuldade encontrada é de ser aceito no ambiente familiar,que muitas vezes são religiosos e conservadores,logo precisam lhe dar com o ambiente escolar e profissional,onde sempre vai haver pessoas preconceituosas se recusam à repeitar o que não seja "o padrão heterosexual." E para piorar no dia 18 de setembro deste ano foi aprovada uma liminar que permite tratar homossexualidade como doença.Dessa forma fica difícil combater a homofobia, já que a própria justiça do país está alimentando o preconceito e sendo mais uma barreira na conquista pelos diretos da comunidade lGBT. O primeiro passo para o combate à homofobia seria a retirada dessa liminar que permite tratar a homossexualidade como doença,porque no momento que a justiça do país está dizendo que ser gay é doença,está dando espaço à homofobia.