As complexidades do combate à homofobia no Brasil

No Brasil, o número de vítimas fatais da homofobia vem aumentando gradualmente nos últimos anos. Segundo a revista digital “ A Gambiara”, no ano de 2015, 318 LGBT’s foram assassinados no país. Mas porque isso vem acontecendo com frequência no Brasil, e como deve resolver essa problemática? Umas das causas da homofobia é a discriminação. Muitas pessoas não aceitam ter por perto homossexuais ou bissexuais, e acabam sendo separados, muitas das vezes ficando sem o convívio social até mesmo dentro do ambiente escolar. Outro motivo é o preconceito, ou seja, uma ideia formada antecipadamente e que no qual não tem fundamento crítico ou lógico. Segundo a FEA-USP e a UNESCO, 27% dos entrevistados sofreram preconceito dentro da escola. Contudo, as principais causas da homofobia é o preconceito e a discriminação. E medidas são necessária, portanto, para resolver esse impasse. Sendo assim, é fundamental que mais o Ministério dos Direitos Humanos crie uma lei que seja mais severa para quem cometer algum tipo de violência contra os homossexuais, aumentando a duração da pena. Outrossim, é de extrema importância que os pais comecem a conversar com seus filhos, desde pequenos, sobre o preconceito, discriminação e sobre a aceitação dessas pessoas na sociedade do país brasileiro.