Arrogância Pura

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A homofobia não é um problema apenas atual, existem relatos de violênia contra pessoas homossexuais há mais de um milênio. Mesmo com a existência de medidas de combate a essa agressão, ela continua a ocorrer, porque é baseada na arrogância. Como o renomado economista austríaco Fredriech Hayek explica em seu livro "A Arrogância Fatal", muitos participantes de movimentos sociais historicamente marcantes tiveram como princípio a presunção de serem superiores às demais pessoas. Como o próprio destaca, o nazismo é o uso legitimado da força, inclusive da letal, contra qualquer um não pertencente á este grupo de alemães, autodeclarados perfeitos. O uso da coerção de heterossexuais sobre homossexuais é nada mais que uma versão deste pensamento. Essa ideologia, por possuir um foco sentimentalista, ao invés de um racional, dificulta ainda mais a diminuição da violência. Seus seguidores defendem cegamente essa visão, sem se questionar se o que fazem é correto ou não. Movidos por frases de efeito, cometem atos tiranicos, que não apenas fere a liberdade das vítimas, como também sua propriedade corporal. As pessoas só pararão de cometer violência contra indivíduos diferentes quando perceberem que cada um está no total direito de fazer o que bem entender com sua vida. Para que casos de tirania não se repitam é vital a educação familiar sobre os conceitos de liberdade e propriedade tão defendidos pelo economista, que impecavelmente descreve o funcionamento da mente arrogante.