Arqueologia do saber

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

As tradições moldaram uma imagem idealizada de sociedade que mutias vezes entra em conflito com as transformações ocorridas no eixo social. Elas são responsáveis não só pela marginalização do homossexual como também de sua demonização. Quando o filósofo alemão Jürgen Habermas diz: "A sociedade é dependente da crítica ás suas próprias tradições" Retrata o fato de que nosso princípios devem ser continuamente adequados aos novos modelos de sociedade moderna, isso porque como bem sabemos é em nome da conservação desses valores que muitos casos de homofobia acontecem. De acordo com o GGB( Grupo gay da Bahia) Só no ano passado foram mortas 343 pessoas, lésbicas, gays, bissexuais, travestis e transsexuais, um recorde levantado nos últimos 37 anos, como resultado de uma carência de leis mais rígidas contra crimes de caráter homofóbico. Ademais a relegação dos homossexuais tem como principal precursor as religiões de caráter judaico-cristã, sobretudo pela influência que elas tem no Brasil, tanto no meio social e político quanto econômico, transmitindo a figura do homossexual de forma pejorativa e associando tudo que é ruim e maléfico á eles, transfigurando sua imagem á um ser diabólico. É importante que o preconceito contra pessoas de opção sexual diferente seja inafiançável, da mesma maneira que é o racismo, diminuindo não só os crimes de homofobia, como também a impunidade referente a eles, para isso, o governo federal, juntamente com orgãos de apoio LGBT como o grupo gay da Bahia(GGB) Adotando leis de proteção e a fiscalização das tais. Além disso é indispensável a necessidade de um ensino humanitário centrado na "destabulização" do homossexual á base de uma educação civil que inclua-os em todo âmbito social.