"Antinaturais"

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

“ Antinaturais” Em pleno o século XXI, no Brasil o preconceito contra homossexuais, o qual é conhecido como homofobia, que muitas pessoas desconhecem e por esse motivo acabam julgando as demais por sua sexualidade ser “diferente”, acabam sendo vitimas de uma sociedade injusta e homofóbica. Em uma sociedade preconceituosa, a aceitação dos homossexuais em meio a população brasileira teve pequenos avanços nos últimos anos. Como à aparição de casais gays em novelas, a legalização do casamento homoafetivo e ídolos como Cazuza assumindo sua homossexualidade. Porém, o que não era e ainda não é levado em consideração, é, o respeito e a igualdade entre a sociedade e o público LGBT. Ainda assim, com os recentes avanços em direitos LGBTs, a prática da homofobia não é tipificada como um crime. No Brasil, são comuns os relatos de casais gays que enfrentam diariamente agressões físicas e verbais em bares, restaurantes, festas e até mesmo em escolas, onde jovens muitas vezes são vítimas de bullying. Com isso, acabam não se sentindo seguros em manifestar o afeto em locais públicos. Na nossa sociedade, a cultura se assenta numa estrura “heteronormativa”, considerado “normal” pela população, fazendo com que os homossexuais sejam considerados “antinaturais”, para o público LGBT o ódio e a falta de compreensão da população é considerada injusta e desigual, tendo envista que o Brasil é um País diversificado. Portanto, uma lei específica poderia ajudar no combate a essas agressões e ter uma função educativa ou seja um instrumento de prevenção. Além disso, a criação de um estatuto que garanta todos os direitos da comunidade LGBT, para que assim como o racismo, que esta sendo aos poucos respeitado pela população, os mesmos também sejam pela sociedade.