Abrace a diversidade

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Tanta informação, tecnologia e conhecimento, ainda não são suficientes para que a diversidade sexual não seja visto como algo ruim, mas sim, como uma opção distinta da que o agressor considera “normal”. Atualmente, o ódio pelo divergente predomina, fazendo com que héteros ofendam, agridam e até matem homossexuais. A agressão verbal acontece a toda hora, em escolas, faculdades, serviço e até nas Igrejas. Isto, faz com que a pessoa encontre dificuldades em encontrar sua profissão, ter um bom convívio social, jogando esta às margens da sociedade, como animais sem sentimentos. No contexto, em que o diferente é agredido, o Brasil é o país que mais mata, cerca de um Homossexual por dia. E estes números vêm aumentando, mesmo com toda divulgação da mídia, em jornais e novelas. Por isso, se faz necessário que o Estado fiscalize e puna com maior rigor estas agressões. Nas escolas, é preciso o ensinamento da diversidade desde pequeno. Com o acompanhamento de psicólogos, para os agredidos, que não possuem culpa pela sua opção e principalmente para os agressores, para que estes entendam que a opção sexual diferente de um colega, nada irá interferir na vida do mesmo.