A realidade e dificuldades do combate contra a homofobia

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Atualmente, a palavra homofobia é muito presente no país e no mundo em que vivemos. Tudo que lemos e ouvimos falar nas redes social onde é um meio de transmissão muito atual e forte em questão a esse assunto. Com a autorização do casamente entre pessoas do mesmo sexo em vários países, o tema homossexualismo vem sendo bastante discutido, principalmente por líderes religiosos e igrejas evangélicas conservadoras, que defende o casamento somente entre homem e mulher, pois é a única forma de construir uma base familiar. Com a violência que presenciamos hoje em nosso país, é muito difícil ser aquele que não segue o padrão "tradicional" que dizem por ai. Muitas pessoas sofrem com a homofobia em todo mundo, com isto vem o individualismo, exílio e constrangimentos. Segundo o (GGB) - Grupo Gay da Bahia, foram mortas em 2016, 343 pessoas lésbicas, gays, bissexual, travestis e transexuais no Brasil. A homofobia é uma prática muito presente nas escolas, onde crianças, adolescentes, jovens e adultos são desprezados, maltratados e expostos ao constrangimento por algum colega, grupo de alunos ou até mesmo por professores com tratamento diferenciado. Em virtude dos fatos mencionados, para solucionar tais atos, deveriam ser instaladas nas escolas onde o índice de homofobia e muito alto, palestras sobre a homofobia e o homossexualismo, não só nas escolas como nas praças e outros ambientes públicos. Leis mais eficazes para a punição de atos comprovados de homofobia.