A onda contemporânea de preconceito

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Homofobia é o ato de contra a relação de pessoas do mesmo sexo.No Brasil com o desenvolvimento da expressão de liberdade, a massa de pessoas homossexuais foi ganhando força, assim como aumentou o índice de homofóbicos, de mortes ,agressões e desrespeito ao ser humano. Em primeiro lugar a comunidade de lésbicas, gays, bissexuais e transexuais (LGBT), procura combater os diversos tipos de agressões usando alguns movimentos sociais como por exemplo a "parada gay", que é feita para a conscientização das pessoas para que elas percebam que todos independente do sexo são iguais. Pelo contrario,muitos ainda acabam excluindo esses indivíduos da sociedade, procurando ofende-los por meio de palavras, gestos, via internet, entre outros. Na novela " a força do querer" a autora Glória Perez tenta mostrar o quanto um dos personagens sofre com o preconceito em requisito a sua escolha sexual, assim como alguma pessoas se reprimem e procuram o seu refugio ora em droga, ora em festa ou até mesmo no próprio suicídio. Em suma, para que possa acabar essa onda de preconceito que afeta não só o agredido como também toda a sociedade, é necessário primeiramente o respeito á Constituição Federal Brasileira em destaque o artigo 5°, mais policiais e uma boa divisão para a fiscalização nos locais de maiores ocorrências diminuindo no entanto o numero de homofóbicos , e o uso das redes sociais e da mídia para apoiar esses agentes que protegera os grupos LGBT.