A Irracionalidade Humana

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Na natureza, de acordo com o Jornal BBC, animais costumam fazer relações sexuais com vários parceiros de diferentes sexos, como por exemplo carneiros, aves e os macacos. Entretanto, na espécie humana a homossexualidade ainda é vista com preconceito na sociedade moderna. Dessa forma, a racionalidade humana revela falhas e incoerência, uma vez que em comunidades irracionais de animais essa prática já e vista como comum, mostrando a ignorância de humanos que praticam a homofobia. Convém ressaltar, a princípio, que a história humana já demonstra que a homofobia é praticada a séculos. Isso pode ser explicado pela intolerância da Igreja Católica a considerar hereges membros cuja homossexualidade é declarada, além da perseguição a gays no Terceiro Reich alemão. Dessa maneira, em consonância a Albert Einstein que dizia que é mais fácil quebrar um átomo do que um preconceito, a homofobia atual é um espelho que reflete o passado preconceituoso de nossa civilização. Outro ponto relevante, nessa temática, é que mesmo em uma sociedade considerada moderna, os números de crimes contra gays aumentam a cada ano. Segundo o Grupo Gay da Bahia, ONG que defende os direitos de homossexuais, as mortes envolvendo membros de comunidades LGBT’s aumentaram de 2017 para 2018, relatando uma morte a cada 25 horas apenas no Brasil. Desse modo, a modernidade mostra-se incoerente, visto que a irracionalidade ainda está presente em humanos modernos. Nesse sentido, urge que o Estado, por meio do envio de recursos ao Ministério da Segurança, torne mais comum delegacias especializadas em crimes homofóbicos, com intuito de diminuir a incidência desses crimes que estão aumentando a cada ano. Soma-se a isso, o trabalho imprescindível das escolas no combate dessa problemática, por intermédio de ações cujo objetivo seja mostrar os erros do passado com propósito de combater os erros futuros. Somente partir dessas ações, espera-se promover uma melhora da ignorância humana, uma vez que os ‘’irracionais’’ animais já evoluíram a bastante tempo.