A homossexualidade nos dias atuais

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Atualmente, muitas pessoas parecem querer um retrocesso nos vigentes da lei, não aceitando a liberdade de orientação sexual. Logo , surge a pergunta: Como resolver a questão do preconceito contra os homossexuais? A homossexualidade é caracterizada pela atração física, emocional e espiritual por outras pessoas do mesmo sexo.Percebemos que o preconceito e a visão esteriotipada do homossexual é antiga. O que mudou foi que a notoriedade dos homossexual, em nosso meio pelo fato da aceitação, anteriormente eram reprimido pela sociedade. É evidente que as lutas sociais e a reafirmação pelos seus direitos como cidadão. Este assunto é a causam de muitos polêmicos. A situação se agrava quando grande liderança apoiam atitudes homofóbicas. A classe política , que deveriam estar lutando pelos direitos estão contribuindo para a disseminação do ódio ao negar a orientação de cada cidadão. Em fim, devemos manifestar nossas opiniões nos unir por meio de campanhas publicitárias, novelas, passeatas e palestras, mostrar ao público o mal causado pela homofobia e demonstrar como é possível aceitar as diferenças que não se trata de uma doença, e sim uma orientação pessoal.