A homofobia no Brasil e como deve ser reparada.

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

O número de pessoas LGBT’s que sofrem preconceito no Brasil e em todo mundo é assustador, muitas pessoas não abrem os olhos para enxergar esse fato devastador. Desde a Alemanha nazista de Hitler até os dias atuais, os homossexuais são excluídos da sociedade por serem considerados “diferentes” por grande parte da população. O respeito aos homossexuais deveria ser trabalho em escolas a partir do ensino fundamental, pois traria como consequência o menor número de problemas envolvendo homofobia futuramente. Um fato que assusta é que , segundo estatísticas, a cada 25 horas uma pessoa é morta por homofobia. Além disso, tem que ser reconhecido o amplo avanço que esse assunto teve nos dias atuais, mas ainda não está perto do que é necessário para alcançar a paz entre pessoas participantes deste movimento. Ainda existem muitas pessoas gays, lésbicas e bissexuais que sofrem psicologicamente e fisicamente por terem essa orientação sexual. Sem contar que é muito importante para o crescimento social do Brasil que pessoas com orientações sexuais fora do padrão de heteronormatividade possam viver em paz e sem sofrerem preconceitos. O Brasil é um dos países que mais mata pessoas do movimento LGBT e isso precisa ser reparado. Portanto, deve-se procurar empregar nos estudos programas que possam fazer com que desde crianças até os adultos o assunto homossexualidade seja tratado como algo normal. O importante não é ter que aceitar e sim respeitar o modo de vida do outro.