A homofobia e as relações homoafetivas contrastam com valores como respeito, liberdade e igualdade

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A prática da homofobia tem crescido diariamente. Isso ocorre devido ao preconceito, a intolerância das pessoas e a grande influência das religião que muitas vezes negligenciam o ato. Observa-se que mesmo depois da união civil homo afetiva ser reconhecida, a prática da violência contra LGBT's é enorme, pessoas homofóbicas que simplesmente não aceitam a opção sexual do outro agem de maneira hostil e agressiva, sem nenhum respeito ao ser humano e as diferenças. Outro fator que agrava é a grande influência da igreja, que tem uma opinião formada e passam a ideia de que "o homem foi feito para a mulher", e com isso o preconceito e a não aceitação aumentam, causando muitas vezes mortes de vários LGBT's. Portanto, é fundamental que a sociedade se conscientize, deixando de lado o preconceito e aceitando as diferenças. É necessário que o governo brasileiro o qual abrange juntamente com o congresso nacional deve outorgar uma emenda à constituição brasileira repudiando todo e quaisquer atos de homofobia como transgressões à lei aplicando punição ou reparação por uma ação julgada.