A Homofobia Brasileira

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Na Primeira Guerra Mundial, o senhor Alan Turing foi o inventor do computador, com a intenção de ajudar os países aliados ao dele. Entretanto, apesar dessa inovação ele acabou se matando com uma maçã envenenada, por simplesmente ser homossexual. Onde mostra que apesar dele ter construído uma tecnologia que é útil até os dias de hoje, isso não mudou a opinião dos próximos, que acabaram influenciando na sua morte. E que situações como essa são visíveis na realidade do Brasil. Logo, pode ser visto que problemas sobre a sexualidade das pessoas tem se tornado frequente, visto que artistas como o cantor Pabllo Vittar não estão livres de perseguição, principalmente em redes sociais, por causa da sua opção sexual. Segundo uma pesquisa realizada pelo GGB (Grupo Gay da Bahia), em 2016 cerca 343 pessoas com sexos distintos foram mortas, indicando também que a cada 25 horas 1 pessoa é assassinada por conta dessa questão. Outra dificuldade que impedem a homofobia de ser combatida no Brasil, seria a falta de instrução aos jovens nas escolas, onde uma pesquisa realizada pela fundação Perseu Abramo, mostra que grande porcentagem possui pelo menos um grau de homofobia e que na maioria dos casos, alguns deles sofreram bullying nas escolas onde frequentaram quando criança. Contudo, medidas precisam ser realizadas para acabar com os problemas. Uma medida cabível seria o governo implantar nas escolas aulas educativas para orientar os jovens sobre as leis existentes e como elas funcionam na sociedade brasileira, onde também poderia ser incluso nessas aulas, meios de inclusão para as pessoas que não consideradas “comuns”, na opinião da população brasileira se sentirem mais à vontade ao participar das aulas. Outra solução seria a Legislação Brasileira implantar leis mais rigorosas para amenizar situações como essa, onde a população poderia entender o quanto o país se importa com todos os cidadãos, sem exclusão de pessoas.