A exposição sobre sexualidade e homofobia

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A intolerância sobre a orientação sexual dos indivíduos da sociedade da sociedade está cada vez mais evidente nas mídias atuais, mas não significa que isso melhorou algo, apenas expôs a homofobia que estava "encoberta" e mostrando a realidade disso atualmente. Sexualidade sempre é falada em nosso redor, mas de forma superficial e nunca discutida de forma seria com outras pessoas. Por mais que o assunto esta expôs na mídia atualmente, ainda sim temos uma idealização da famosa "família tradicional". Em nosso ambiente familiar ou ate mesmo a escola, trabalho e lugares que passamos a maior parte do tempo, a discriminação sempre esta presente, princialmente de nossos familiares. Muitas pessoas dizem não ser homofóbicas, mas isso só se "aplica" se não for algum familiar ao seu redor. A comunidade LGBT se expõe em uma tentativa de mudar a ideia criada durante anos sobre relacionamentos, mas não é como se estivesse sendo bem aceita entre as pessoas. Alguns apenas se ofendem com o caso e tenta a todo custo que "essa doença" não se propague com tentativas violentas e do outro lado, são pessoas agredidas sem proposito nenhum. Não apenas fere fisicamente, mas também psicologicamente. O assunto pode esta em alto nas mídias, mas não é como se tivesse uma orientação boa ou fosse esclarecedor. Esse assunto deveria ser discutido principalmente nas escolas e nas casas, pois ser gay, e sinonismo de algo ruim entre esse dois lugares. As leis sobre sobre homofobia são francas, os agressões entram e sai da delegacia como se nada tivesse acontecido, enquanto as vitimas vão carregar um trauma para vida toda. As penas para isso deveria ser maior e a lei revista, assim cobri o buraco de algo que ainda e frágil, além do que os agressores deveria ter uma reeducação sobre o assunto, assim como a população em geralmente, principalmente no ambiente familiar.