A dificuldade do combate à homofobia no Brasil

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Nos filmes dos X-Men, do universo cinematográfico da Marvel, os mutantes são vistos como uma minoria diferente, tendo que esconder seus poderes para que a população não descubra sobre eles, ao contrário disso, sofreriam ameaças ou agressões em massa, fora das telas, no Brasil, isso continua sendo um problema real, onde adolescentes e jovens são agredidos ou mortos todos os dias apenas por serem quem são. O Brasil é um país onde há muita violência e grande parte dela é direcionado as minorias, como os homossexuais. Sendo difícil a resolução do problema, muitos casos são relatados todos os dias, de todos os tipo de agressão, desde física à verbal. Nesse cenário caótico muitos resolvem esconder de todos a sua orientação sexual ou sua identidade de gênero, por medo da repressão, até mesmo de seus pais, familiares e amigos. A Homofobia não é algo tão recente, podemos ver exemplos disso durante a Segunda Guerra Mundial, com o Nazismo, mesmo que no passado, na Grécia Antiga, a homossexualidade fosse tratada como algo normal até mesmo entre os grandes filósofos, em virtude disso, sabemos que é possível a resolução do problema, para que não haja descriminação. Conforme previsto pela Constituição Brasileira, todos são iguais perante à lei, independente de raça, cor ou gênero, porém o que vemos é totalmente o contrário. E para que o impasse seja resolvido, medidas são necessárias. Com um projeto, o Ministério de Educação juntamente com a mídia deverá investir em campanhas de conscientização nas escolas, para pais e alunos, através de vídeos e panfletos. Não apenas com este projeto, a Polícia Civil em conjunto com o Ministério da Justiça deverá tornar as leis já existentes mais rigorosas e destinar uma parcela maior de atenção a casos de homofobia ou de minorias, para que casos como estes não passem em branco e muitos continuem sofrendo.