As causas da violência nos estádios de futebol

É inegável, que o brasileiro têm uma grande paixão pelo futebol , de acordo com a socióloga Fátima Antunes , preferir pensa no futebol como uma manifestação cultural , no qual as diferenças são deixadas de lado , porém essa não é uma realidade brasileira que é campeão de torcedores mortos por conflitos em torcidas organizadas. Neste contexto, quais são as causas para esse tipos de violências presente nos estádios brasileiros. Inicialmente, O sentimentalismo liado ao time de futebol com euforia do momento tem demonstra ser um dos principais motivos para essa violência que pode ser verbal e física. Mas é inegável o reflexo do momento atual socioeconômico brasileiros nas arquibancadas.Segundo Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas é característica da modernidade líquida vivida no século XX. Partindo dessa premissa, tem-se uma possível explicação para o tema em questão. O fator violência que ocorre nos estádios é reflexo de outra forma de violência que acontece nas escolas, no trânsito, nos bares, nos bairros da periferia, etc. Em segundo plano , Segundo a filósofa Helen Keller, a tolerância é o resultado mais sublime da educação. Dessa forma, a gigantesca parte dos casos de violência nos eventos futebolísticos, os quais decorrem da intolerância, são consequência de uma falha no processo de educação da população. Nesse cenário, a escola surge como a instituição de correção dessas tragédias, visto seu papel na formação moral do indivíduo. Porém, no Brasil, menos de 1% das escolas possuem estrutura ideal, de acordo com a pesquisa realizada pela UnB, Logo, a educação é a base para mudança de comportamento tanto fora quanto dentro dos estádios. com isso campanhas educativas pela tolerância e respeito ao próximo nas escolas e na mídia através de televisão, rádios , internet com a Confederação Brasileira de Esportes através dos jogadores visto sua importância do seu papel na formação moral do indivíduo.