As causas da violência nos estádios de futebol

As causas da violência nos estádios de futebol Mesmo o futebol sendo uma da maior paixão nacional, infelizmente, o que mais vemos nos noticiários esportivos são casos de violência nos estádios do Brasil. Em sua maioria gerando mortes e danos irreparáveis aos torcedores. Por isso é preciso investigar quais são os fatores motivadores deste problema. Primeiramente, os próprios torcedores encarram uma partida de futebol não como um entretenimento, um lazer, um lugar aonde eles vão com a sua família para torcer pelo seu time, reclamar sadiamente quando o jogador faz uma jogada errada. Pelo contrario, a motivação de frequentar um estádio de futebol deixou de ser um lugar de alegria para se tornar lugar aonde pessoas comuns apenas se agridem, verbalmente e fisicamente. Além disso, os clubes de futebol no Brasil de uma forma indireta também incitam a violência, quando nas entrevistas os representantes dos clubes dizem: “Nosso Jogo será uma guerra! Daremos tudo de nós hoje.” Mesmo que não seja de forma literal os clubes ao fazer esta afirmação acabam gerando no torcedor um sentimento de guerra batalha que não tem nada haver com o proposito real do esporte. No entanto, os clubes em parceria com o sindicatos dos jogadores de futebol poderiam não apenas conscientizar o torcedor que não é a favor de violência retornar aos estádios mas também promover ações aonde a torcida que não gerasse nenhuma violência ganharia uma espécie de desconto nos jogos do seu time como mandante.