As causas da violência nos estádios de futebol

Um dos orgulhos da população brasileira é o futebol. Pelé, Ronaldo Fenômeno, Ronaldinho Gaucho, Neymar são alguns dos nomes mais conhecidos no mundo. Mas o índice de violência dentro dos estádios vem mudando esse pensamento sobre o esporte e isso se evidencia não só pela agressividade de alguns torcedores como também a ação das autoridades. Parte da população se sente insegura em ir assistir a um jogo de futebol do seu time devido ao alto índice de violência dentro dos estádios. Alguns torcedores e torcidas organizadas vem causando medo para o publico por serem geradoras de tumultos dentro do campo, causando brigas que as vezes acarreta em morte. É cada vez mais comum noticias sobre essa guerra entre torcidas e a forma como as autoridades agem não traz muito conforto para a outra parte de torcedores que acabam sendo prejudicados e se distanciando dos estádios devido à falta de treinamento de policiais e seguranças para esses fatos. Cabe ao Estado criar uma organização que forneça um treinamento adequado para PMs e seguranças dos próprios estádios para que assim eles consigam manter a ordem dentro do campo, e cabe aos times de futebol, fazer campanhas que incentivem a paz no futebol fazendo com que o torcedor se sinta a vontade indo aos jogos e apoiando seu time sem fazer uso da violência.