As causas da violência nos estádios de futebol

Analisando a história, percebe-se que grandes aglomerações despertam um certo instinto violento nos indivíduos, Das lutas no Coliseu às partidas de futebol comtemporâneas, a violência se faz presente. A combinação do ambiente propício e da falta de punição, contribuem para a barbaridade crescente neste meio. Primeiramente é necessário destacar que existe uma culltura de violência e impunidade nos estádios nacionais, visto que apenas 3% dos crimes cometidos dentro destes, de 2015 a 2016, foram punidos. Fonte: www.ebc.com. Este ambiente aparentemente sem regras e consequências acaba atraindo criminosos e afastando torcedores e suas famílias. Desta maneira, os criminosos se sentem livres para agir em um local pouco organizado e com muitas pessoas, o que dificulta a identificação e punição destes marginais. Portanto, fica evidente que devemos nos preocupar com o ambiente e a situação que está sendo gerada por este. Para reduzir a violência nos estádios , os governos municipais e estaduais devem fazer parcerias com os administradores dos estádios para a implementação de circuitos de segurança dentro e nos arredores dos estádios, as esquipes de segurança devem banir torcedores diretamente envolvidos em ações violentas e por fim, os times devem ser multados quando suas torcidas promoverem atos violentos.