As causas da violência nos estádios de futebol

Ao passar dos anos as torcidas organizadas passaram a se importar menos com o esporte e sim a promoverem a violência, não que seja tudo culpa das torcidas, jogadores tambem brigam, como em toda profissão todos tem seus dias ruins porém isso não é motivo para causar discórdia, e com isso o esporte na qual era para unir pessoas passou a separar os mesmos. Contudo, com o passar dos anos medidas foram tomadas e o STJD(Superior Tribunal de Justiça Desportiva) tomou atitudes para ajudar a melhorar o velho habito de brigas, sendo elas presença de familias, cadastramento de torcedores e aumento na segurança do estádio. Graças a Pelé quando foi Ministro do Esporte (2007 - 2011), criou a Lei Pelé que tinha como finalidade de disciplinar a prestação de contas, instituir o direito do consumidor, dar transparência ao esporte, Criação de Ligas e Torneios ,profissionalização de jogadores e implantação de Verbas para Olimpiadas e Paraolimpiadas. O Pelé e STJD foram essenciais para a evolução do esporte nos dias atuais, contudo se não haver Consciencia e Respeito dos dois lados tanto jogador quanto torcedor, o Indice de Violência aumentará muito.