As causas da violência nos estádios de futebol

Nos dias atuais, a violência ainda persiste nos estádios de futebol, pois a alegria pode ser interrompida quando pessoas mal intencionadas transformam a típica rivalidade entre torcidas em violências, alé do mais, revistas insuficientes ou até inexistentes pode acabar deixando itens perigosos passarem despercebidos. Embora o futebol seja um esporte amado e apreciado por muitos e por várias classes sociais, existem aqueles que se infiltram nos estádios entre torcedores - por vezes entre torcidas organizadas - que usam o esporte ou uma má fase de seu time, como motivo para que a descontentação se transforme em violência. A rivalidade existente entre os clubes e entre as torcidas são convertidas em ódio e as provocações se tornam ameaças. Além disso, as revistas rotineiras que deveriam acontecer antes dos torcedores entrarem nós estádios, não são suficientes ou nem chegam a acontecer em alguns casos. Assim, passam despercebidos objetos perigosos que vão de pequenos estiletes a rojões. Muitos policiais não são preparados para agirem nesses casos, já que sem planejamento, inocentes são envolvidos no tumulto generalizado. A violência nos estádios é uma cultura presente em todo o mundo e se repete a anos, cada vez fazendo vítimas diferentes. Em virtude dos fatos mencionados, sabemos que são várias as causas da violência nos estádios de futebol. Violência que aflige e preocupam famílias que vão ao estádio para se divertirem. Devem ser promovidas mais campanhas de conscientização, começando pelas crianças e jovens com participação tambem dos devidos clubes de futebol. Cabe aos responsáveis pela segurança, que fiscalize, identifique e tomem rápidas providencias contra aqueles que incentivam e colocam em risco a paz nos estádios.