As causas da violência nos estádios de futebol

Ao longo da História do mundo contemporâneo, foi possível ver o que o fanatismo pode levar a violência, como no caso da Alemanha nazista ,onde os soldados eram recrutados para guerrear em favor do amor pela pátria. Em pleno século XXI, o Brasil se encontra com um sério problema de violência nos estádios de Futebol, que se intensificaram após copa do mundo. Todavia, é necessário que se tome medidas para amenizar ou erradicar a violência nesses lugares, que são vistos como fontes de lazer e entretenimento para as famílias. Em primeiro lugar, é indubitável que os casos de violência aumentou, tornando o Brasil o país com maior número de mortes nesses lugares em todo o mundo. Tal fato se deve a vários fatores, como o fanatismo pelos times que levam os torcedores a agirem de formar violenta, racismo, xenofobia, acabam contribuindo para o vandalismo. Como dizia o Filósofo e sociólogo Voltaire,´´ Seja qual for o tipo de violência que se manifesta, ela sempre será um retrocesso para a humanidade``. Logo, é notório que se que esse canário deve passar por mudanças para que se possa garantir paz e segurança para a sociedade. Em segundo lugar, esses ambientes que antes eram vistos como lugares para a família, onde os pais levavam seus filhos, acabam deixando de ir por medo do terror nos estádios. Esse é o caso de uma criança torcedora do São Paulo, que ficou conhecida pelo o vídeo abraçando o seu pai ,enquanto a pancadaria entre torcedores e Policiais acorria no estádio. Todavia, tal situação pode traumatizar não apenas jovens, mas como também adultos, fazendo que eles tenham medo de frequentar os jogos. Segundo Alexandre Holl, especialista em segurança Pública,´´ tem que se trabalhar arduamente para que se possa garantir a paz nas arenas, para que elas voltem a serem lugares para as famílias``. Portanto, faz-se imprescindível que o governo tome as medidas cabíveis, investindo no treinamento e capacitação de Profissionais que atuem não apenas nas arquibancadas, mas como também no meio das ruas para prevenir possíveis confrontos. Além disso, os times deveriam diminuir o número de ingressos que são colocados para as torcidas organizadas e destinar um local específico para eles. Outrossim, deveriam destinar setores dos estádios para que torcidas de ambos os times diferentes possam ficar juntas, estimulando a paz e respeito entre ambas.Enfim,a mídia poderia agir conscientizando a população por meio de propagandas contra a violência, mostrando noticias sobre crianças e pessoas que ficaram traumatizadas após irem aos estádios.