As causas da violência nos estádios de futebol

A violência vem se tornando alarmante no brasil , mesmo programas que deviam sublimar esse fenômeno tem se tornado alvo, como é o caso do futebol. Ademais o índices vem crescendo e podemos ver noticiários no mundo todo relatando a violência nos esportes. As causas da violência se dar ao senso de impunidade , em quer as pessoas praticam os crimes e não tem uma lei que determine ou que seja eficaz quanto a punição. Uma das consequências é que mesmo os índices diminuindo a crueldade tem aumentando, que vem desde de vasos sanitários arremessados ou desde de mortes com um espetinho de churrasco. Dados estatísticos mostram que em 75% dos casos a violência ocorre fora dos estádios e em jogos clássicos , com lixamento, atropelamentos e arma de fogo. Um dos casos foi a morte de um torcedor do sport, depois de ter sido atingido por um vaso sanitário arremessado por torcedores da torcida organizada do santa cruz , após o clássico do jogo que aconteceu no Arruda , outro foi em que um torcedor após ter saído do jogo foi alvejado com tiros por torcedores que vinha em um carro. Portanto, uma das alternativas seria a implantação de policiais especializados dentro e fora do campo para manter a segurança , que poderia ser implementados pelo poder publico de cada estado, o poder judiciário poderia ser mais rígido na aplicação das leis e não poderiam deixar o senso de impunidade, pois isso pode aumentar cada vez mais a violência, os clubes de futebol deveriam ter sistemas biométricos para a entrada principalmente de torcidas organizadas que verificassem se o torcedor já teve casos de ter praticado algum crime dentro ou fora dos estádios , e poderia não permitir a entrada ou ter lugares especializados para essas pessoas.