As causas da violência nos estádios de futebol

Desde a era medieval já existia o futebol e brigas generalizadas em torno desse esporte. Nesse sentido, no Brasil em pleno século XXI ainda se ver esse contexto, com violências nos estádios de futebol, que é um problema indubitável nesses ambientes. Ademais, visto que as torcidas de futebol estão em maiores graus de intolerância ao racismo, dessa maneira esses grupos de torcedores contribuem de forma negativa pois diferem no desenvolvimento do esporte brasileiro. A partir disso, os estádios brasileiros são palcos de grandes confrontos entre torcidas organizadas. Embora, a violência tende aumentado nesses ambientes esportivos, no ano de 2016 mais 15 mortes foram registradas entre as torcidas. Por decorrência disso, a insegurança dos estádios brasileiro facilitam os indivíduos portarem armas e promoverem a violência dentro dos estádios, visto que a constituição brasileira de 1988 não possui uma lei que punam os indivíduos que praticam esses crimes nos estádios. Além disso, as torcidas são racistas e praticam dentro e fora dos estádios violência verbal com frases obscenas e fazem comentários de racismo contra jogadores negros. Dessa forma, esses grupos formados por torcedores impõem o terror a sociedade, com atos de vandalismo, e pé ceguem torcedores de times que são contrários ao deles. Em consequência disso, essa violência entre torcidas se agravou muito atualmente, essa problemática persiste, visto que as autoridades não possuem o poder de conter esses grupos antissociais devido a morosidade das leis brasileiras. Logo é evidente, que precisa se combater a violência nos estádios de futebol. Para isso, cabe ao Poder legislativo, criar leis por meio de votações e debates, para aprovarem esse plano de leis que punam o indivíduo no mesmo sentido dessa lei promover os estádios de futebol a colocar equipamentos de detectores de metal para a entrada desses ambientes ser rigorosas aos torcedores. Outrossim, o Ministério do Esporte, deve criar banes dentro e fora dos estádios que ilustrem o não ao racismo e a violência nesses ambientes no intuito de promover a igualdade entre as torcidas. Só assim o Brasil será campeão no combate a violência nos estádios de futebol.